Виза в США на год: анкета и документы

США давно уже входят в число признанных мировых лидеров по количеству запрашиваемых иностранцами разрешительных документов. Процедура их оформления отлично налажена, но это не значит, что неопытному туристу получить визу в США просто.

В первую очередь все визы в США подразделяются на иммиграционные и неиммиграционные. Первые являются основанием для получения ВНЖ в этой стране, вторые такого права своему обладателю не дают. Однако многие обладатели неиммиграционных разрешительных документов типа В всеми силами стараются остаться в стране, где сбываются все мечты, навсегда. И задача сотрудников представительств США – выявить лиц, которые хотят эмигрировать на их родину.

Немного о визах для посетителей

Разрешительные документы на въезд в США для временного пребывания в этой стране маркируются литерой В. Выдаются они на срок от года и до 3-х лет и априори являются многократными, если заранее не оговорено обратное. Даже если цель поездки – явно однократная, допустим, роды, все равно это многократный разрешительный документ для посетителя. Разрешенный срок пребывания на территории США каждый раз устанавливается индивидуально при прохождении паспортного контроля.

Виза в США на год может предназначаться и просто для туристической поездки, и для лечения, и для частных либо деловых визитов:

  • В1 – деловая виза;
  • В2 – виза для туризма и частных визитов;
  • В1/В2 – комбинированная виза. Выдается в том случае, если основную цель поездки определить невозможно.

Годовая виза в США оформляется в представительстве этой страны по предъявлению заполненной анкеты и пакета документов. Прохождение собеседования и снятие биометрических данных – обязательное условие. Срок оформления визы колеблется в достаточно широких пределах – от недели до месяца. 

Визовая анкета

Главной составляющей пакета документов является визовая анкета (форма DS-160). Вносить данные придется онлайн на сайте Ustraveldocs.com. Вопросов достаточно много, а времени на заполнение заявления отводится немного, всего 1 час 15 минут. Поэтому целесообразно подготовить ответы заранее.

Вам потребуется внести нижеперечисленные данные:

  • цифровое фото соответствующего формата (загрузить в первую очередь);
  • номер и серию проездного документа, а также аналогичные данные внутрироссийского паспорта;
  • подробную информацию о месте работы или учебы (наименование организации, ее юридический адрес, телефоны, должность аппликанта, краткое описание его деятельности). Тут же указываются прошлые места работы и учебы;
  • сведения о службе в армии (для военнообязанных): где служили, в какой период, в каком звании и прочее;
  • личные данные ближайших родственников (супруга, родителей, детей);
  • информацию о предыдущих поездках за рубеж за последние 5 лет;
  • расшифровку планируемого маршрута.

Прочая полезная информация

Решение выездного вопроса очень зависит от поведения аппликанта на собеседовании. На вопросы сотрудника представительства следует отвечать четко и немногословно, не отягощать их излишней информацией. Постарайтесь избежать волнения, хоть это и нелегко.

Если все пройдет гладко, то от вас, кроме анкеты, загранпаспорта и подтверждения уплаты консульского сбора, могут не потребовать больше ничего. Но лучше не рисковать и прийти на собеседование во всеоружии – со всеми необходимыми документами. Какими именно – вы сможете узнать в соответствующем разделе нашего ресурса.

С агентством Visa4you виза очень скоро украсит ваш загранпаспорт, стоит только позвонить!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной