Документы для визы в Бельгию - полный пакет

Визу в Бельгию можно попытаться оформить самостоятельно или воспользоваться услугами профессионального центра или туристической фирмы. Самый распространенный тип визы выдается на срок до 90 дней и является краткосрочным вариантом. Можно обратиться в посольство или воспользоваться услугой одного из официальных бельгийских визовых центров в России. Расположены они в Санкт-Петербурге и столице страны – Москве.
Стандартная процедура оформления визы составляет от 3 суток и до двух недель (14 календарных дней). Получить срочную визу достаточно сложно, должны быть веские причины для убеждения визового центра или посольства. На всей территории Бельгии действуют правила шенгенского соглашения, поэтому оформленная по всем правилам бельгийская виза позволяет путешествовать и по другим странам зоны Шенгена. Будет удобно и недорого посетить Францию, Нидерланды, Германию или крошечный Люксембург.

Стоимость краткосрочной и мультивизы обычно одинаковы при оформлении, но могут отличаться в разных учреждениях. Визу, дающую право на многократный въезд, выдают сроком на один год. Желательно иметь уже хотя бы одну однократную визу в паспорте, чтобы получить практически гарантированное одобрение запроса. Однако стоит учитывать, что придется приобрести более дорогой вариант обязательной медицинской страховки.

Условия получения и типы виз

Краткосрочную бельгийскую визу невозможно оформить без предъявления подтверждения того, что у туриста забронирован номер в отеле на весь срок пребывания. Также потребуется подтвердить свои финансовые возможности, а именно 30 евро в сутки на одного человека.

Существует несколько типов виз, дающих право находиться на территории Бельгии:

  • туристическая виза бывает двух видов однократная и мультивиза;
  • гостевая – требует обязательного приглашения с бельгийской стороны;
  • транзитная;
  • рабочая и деловая;
  • учебная виза.

Всегда нужно быть готовым к тому, что в предоставлении визы могут отказать без объяснений, поэтому самостоятельное оформление не рекомендуется.

Документы для туристической визы в Бельгию

Срок изготовления такой визы составляет от 3 до 14 дней и требует следующего набора документов:

  • визовая анкета должна быть заполнена на французском, английском или голландском языке и подписана самим заявителем;
  • копии уже имеющихся Шенгенских виз и основных страниц заграничного паспорта;
  • паспорт должен иметь минимум две чистых страницы для размещения отметок о въезде и выезде и иметь еще хотя бы 3 месяца срока действия, причем на дату окончания поездки;
  • подтверждение брони номера;
  • медицинская страховка на весь срок поездки и на сумму минимум 30 тыс. евро. Она должна распространяться на все страны-участники данной зоны;
  • подтверждение платежеспособности в виде банковских выписок, дорожных чеков или заявление спонсора, подтвержденное копией его паспорта, о принятии всех финансовых рисков по данной поездке;
  • справка с места работы, копия пенсионного или студенческого удостоверения;
  • 2 цветных фото, размером 5х5см, без углов или овалов на чистом белом фоне;
  • копии или оригиналы брони на авиабилеты или сами билеты в оба конца. Возможно предъявление других проездных документов – билеты на поезд, автобус и т.д.

Для получения транзитной визы через Бельгию потребуется такой же набор документов, как и для туристической.

Единственную сложность при оформлении составляют случаи, когда требуется также визовый стикер на ребенка – главное, быть внимательными к пакету документов, и все будет оформлено быстро и без проблем. Для выезда ребенка обязательна копия и оригинал свидетельства о рождении и разрешение от второго родителя, заверенное у нотариуса, на поездку в Бельгию.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной