Документы для оформления визы в Германию

На данный момент Германия – это страна с очень высоким уровнем жизни. Именно поэтому эта страна очень привлекательна для наших соотечественников. Для посещения Германии любому гражданину Российской Федерации необходима виза. Из-за того, что эта страна является одной из участников Шенгенского соглашения, то для въезда в нее нужна шенгенская виза. Получение визы в Германию открывает для путешественника доступ почти к любой стране, расположенной на территории Европы.

Виды виз в Германию

Всего есть несколько различных видов виз в Германию, а именно:

  • виза по приглашению – обычно выдается для посещения родственников или друзей, проживающих на территории Германии. Для ее получения обязательным условием является приглашение от лица, легально проживающего на территории страны;
  • туристическая виза – этот документ дает право на краткосрочное посещение Германии для ознакомления с ее культурным и историческим наследием или просто для отдыха. При оформлении такого типа виз консульство страны имеет право затребовать некоторые документы в любой момент процесса оформления визы;
  • деловая виза – она оформляется специально для проведения деловых переговоров, встреч и прочих бизнес мероприятий, которые требуют пересечения границы Германии. Оформление такой визы подразумевает наличие у заявителя приглашения в страну от бизнес организации.

Следует помнить, что оформление визы шенгенского образца совершенно не терпит неаккуратности или неточности. К примеру, если по какой-то нелепой случайности сотрудники консульства обнаружат в бумагах случайно попавшие туда денежные знаки, то ими это будет расценено, как попытка дачи взятки. Такая ситуация может привести к очень неприятным последствиям вплоть до запрета посещения страны.

Перечень документов для получения визы в Германию

Для оформления визы в Германию следует представить в консульство или визовый центр следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт со сроком действия превышающим срок действия оформляемой визы минимум на 90 дней.
  • Копия заграничного паспорта.
  • Просроченные загранпаспорта если есть.
  • Две цветные фотографии размерами 3,5х4,5 см, без отвалов и углов на белом однородном фоне. Лицо должно быть полностью открыто и занимать минимум 75% всего снимка.
  • Справка с официального места работы  - должна быть на фирменном бланке организации с подписью начальника. В ней должен быть указан стаж, должность, оклад, фактический адрес организации и ее телефон. Минимальный размер оклада должен превышать 25 тысяч рублей.
  • Частным предпринимателям вместо справки с работы нужно предоставить свидетельство о регистрации ИП.
  • Финансовые гарантии – предоставляются в виде выписки банковского счета с наличием минимум 1 тысячи евро.
  • Копия общегражданского паспорта.
  • Заполненный опросный лист – его можно заполнять на русском языке.
  • Медицинский полис минимум на 30 тысяч евро. Он обязательно должен учитывать различные экстренные ситуации.

Дополнительные документы необходимые детям до 18-ти лет

  • справка из школы – она должна быть сделана не ранее 20-ти дней с момента подачи заявления;
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • копия и оригинал разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей. Оно обязательно должно быть составлено на немецком языке;
  • копия гражданского паспорта родителя.

Студентам и пенсионерам

  • копия студенческого удостоверения;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из учебного заведения.

При оформлении визы по приглашению консульство Германии обязательно попросит представить копию гражданского паспорта пригласившего лица, а также затребует данные о том, кто будет оплачивать расходы по поездке.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной