Документы для оформления визы в Латвию

На сегодняшний день граждане России должны представить в консульство пакет документов для получения визы при желании определенное время пребывать на территории Латвии. Перечень требуемых бумаг отличается в зависимости от цели поездки, времени пребывания туриста в стране, а также его личных обстоятельств. Ниже представлен базовый список, все документы из которого необходимо предоставить для оформления визы в Латвию.

  • действительный загранпаспорт, который содержит личную подпись его владельца, а также имеет, как минимум, две свободные страницы (срок его действия с момента окончания визы должен составлять три месяца или более);
  • документы, которые подтверждают наличие у заявителя необходимой суммы средств для покрытия основных расходов во время визита в Латвию – это может быть выписка с банковского счета или справка с места работы, где указана должность и размер оклада за последние несколько месяцев;
  • анкета установленного образца, которая содержит личную подпись заявителя и достоверные данные о нем;
  • две фотографии размером 35 на 45 мм, которые соответствуют требованиям к снимкам для виз;
  • оригинал и копии страниц российского паспорта.

Для оформления туристической визы в Латвию необходимо добавить к основному списку следующие документы:

  • медицинский полис международного образца, который выступает подтверждением страхования заявителя на период поездки с покрытием на сумму не менее 30.000 евро, выданный одной из европейских или российских компаний;
  • документ, который подтверждает бронь гостиницы или отеля на время пребывания туриста в Латвии;
  • электронные или бумажные копии билетов в оба конца.

При путешествии на автомобиле необходимо предоставить полис страховой гражданской ответственности или «Грин карту», копию водительского удостоверения, копию технического паспорта, написанное в произвольной форме заявление от водителя автомобиля с указанием приблизительного маршрута следования.

Для оформления деловой визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • справку с места работы на фирменном бланке, которая содержит информацию о занимаемой заявителем должности, дате начала работы на определенном предприятии, а также размер оклада и данные о компании;
  • оригинал заполненного по установленному образцу приглашения от принимающей стороны в Латвии.

Документы, необходимые для получения визы лицам до 18 лет:

  • заполненная и подписанная родителями или опекунами в соответствии с правилами визовая анкета;
  • загранпаспорт с двумя свободными страницами, подписью заявителя и сроком действия не менее трех месяцев после даты окончания визы (детям до 14 лет не выдают заграничных паспортов, поэтому при желании посетить Латвию родители должны вписать их в свой паспорт);
  • оригинал свидетельства о рождении и копии документа;
  • медицинская страховка международного образца без франшизы с покрытием, как минимум в 30.000 евро (при повторном выезде в  Латвию можно предоставить в консульство страховой полис с прошлой поездки);
  • заверенное нотариусом разрешение родителей на посещение ребенком Латвии в случае его поездки в сопровождении третьих лиц, если ребенок едет отдельно с папой или с мамой, то необходимо иметь нотариально заверенное разрешение второго родителя;
  • документы, которые подтверждают финансовую состоятельность родителей или спонсоров, обеспечивающих денежную сторону поездки;
  • документы, которые подтверждают цель поездки.

Чтобы оформление визы в Латвию прошло с минимальными затратами средств, сил и времени, лучше обратиться к услугам специализированного агентства.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной