Какие документы необходимы для оформления визы во Францию?

Всем желающим посетить Францию необходимо собрать пакет документов, в который входит загранпаспорт с визой, которая позволяет находиться на территории страны в течение определенного периода времени. Чаще всего оформляют туристическую визу, список документов для которой представлен ниже. В зависимости от вида и назначения визы он может меняться.

Чтобы получить туристическую визу, необходимо предоставить в консульство следующие документы:
  • действительный загранпаспорт, в котором есть две чистые страницы и срок действия которого на момент окончания поездки составит не менее трех месяцев;
  • копию страницы загранпаспорта, которая содержит информацию о личных данных и фото;
  • старый загранпаспорт, если таковой есть;
  • паспорт гражданина РФ или общегражданский внутренний документ, удостоверяющий личность;
  • копии всех страниц общегражданского паспорта;
  • 2 фотографии 35 на 45 мм, которые сделаны в соответствии со всеми требованиями к снимкам такого назначения;
  • справку с места работы, которая содержит информацию о занимаемой должности и времени пребывания на ней, а также размере оклада (студенты заменяют ее справкой с места учебы, а пенсионеры копией пенсионного удостоверения);
  • документы, которые подтверждают наличие у туриста определенной суммы средств на время пребывания во Франции (выписки со счетов, банковские карточки, справки об обмене валюты и пр.) либо документы, которые подтверждают спонсорскую поддержку туриста на время пребывания в стране.

Документы для транзитной визы

Если турист планирует проезд по территории Франции для пересадки с одного транспортного средства на другое с целью прибытия в конечный пункт назначения, ему необходимо получить транзитную визу, помимо вышеперечисленного перечня документов. Единственным отличием выступает необходимость предоставить также авиабилеты или другие проездные документы по всему маршруту следования и копию действующей визы в страну следования.

Для частных предпринимателей

Если визу во Францию необходимо получить частному предпринимателю, то помимо вышеперечисленных документов, он должен предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ, а также документ, подтверждающий постановку на учет в налоговой инспекции.

Для детей и подростков до 18 лет

Туристам такого возраста необходимо предоставить в консульство оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, а также оригинал документа, который подтверждает согласие родителей на выезд ребенка во Францию. Также последний документ должен сопровождаться нотариально заверенной копией на французском языке. Кроме того, согласие должно быть написано не ранее, чем за месяц до дня подачи в консульство. Если по каким-либо причинам один из родителей не может предоставить такую справку, то нужно приложить к пакету документов бумагу, которая законодательно это подтверждает.

Профессиональные услуги

Чтобы сэкономить время, силы и средства, для оформления визы лучше обратиться к специалистам, которые помогут максимально быстро решить проблему без лишних забот.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной