18.04.2014

Единая виза в шенгенскую зону на современном этапе

Уже достаточно давно, почти 20 лет назад, по инициативе государств Бенилюкса был подписан поистине эпохальный документ – шенгенское соглашение. Первоначально в шенгенскую зону входили только пять государств, однако достаточно быстро «под его знаменами» объединилась практически вся просвещенная Европа.

На данный момент шенгенский договор подписан 30-ю европейскими державами, но в полном объеме действует в 26-ти. Планируется присоединение к шенгенскому соглашению Республики Кипр, Болгарии и Румынии, однако сии события постоянно переносятся. Очень «рвалась» в свободную Европу и «незалежная Украйна», однако в свете недавних кровавых событий дальнейшая судьба ее стала непредсказуемой.

Что такое единая шенгенская виза?

Результатом подписания шенгенского договора явилась отмена паспортного и таможенного контроля на границах европейских государств. Граждане ЕС теперь могут перемещаться по Европе совершенно беспрепятственно. Единая шенгенская виза является разрешительным документом, практически уравнивающим своего владельца с благополучными европейцами. Турист может пересекать границы государств шенгенской зоны в любых направлениях, не подвергаясь паспортному контролю.

Правда, существуют определенные правила, регламентирующие использование единой визы. Они предписывают, что виза должна запрашиваться в государство, являющееся основной страной пребывания.

Если же таковое выяснить невозможно – следует оформлять разрешительный документ в ту страну, границу которой вы намерены пересекать первой. На практике достаточно сложно уследить за перемещением иностранного туриста по Европе: границы-то прозрачны. Но в страну, выдавшую вам единую визу лучше все же съездить, дабы вам не могли инкриминировать нецелевое использование разрешительного документа.

Какую визу получить легче?

Для того, чтобы узнать какую шенгенскую визу проще получить, следует знать какими они вообще бывают. 

Ну, начнем с того, что на данный момент выделяют три типа шенгенских виз.


  • Аэропортовые визы. Тип А. Эти разрешительные документы действуют только в зоне аэровокзала, посему для российских туристов малоинтересны.
  • Краткосрочные визы. Тип С. Данные шенгенские визы дают право пребывать на территории европейских государств не более 3-х месяцев за полгода. Запрашиваются нашими согражданами наиболее часто.
  • Долгосрочные национальные визы. Тип D. Выдаются только при личной подаче документов в консульство. Дают право непрерывно жить в Европе в течение всего срока своего действия.

В свою очередь все краткосрочные туристические визы типа С подразделяются по длительности визового коридора на:

  • С1 – до 1-го месяца;
  • С2 – до полугода;
  • С3 – до года;
  • С4 – от года до 5-ти лет.

По кратности разрешенных въездов на территорию ЕС краткосрочные разрешительные документы могут быть однократными, двукратными и многократными.

Само собой, при самостоятельном оформлении проще всего получить однократную шенгенскую визу категории С1. В представительствах европейских держав их выдают наиболее охотно даже тем россиянам, которые еще ни разу не покидали пределов родины.

Но вопрос, какую шенгенскую визу проще получить, никогда не волнует клиентов визового агентства Visa4you. Они знают, что позвонив нам, они получат любую шенгенскую визу типа С без малейших проблем.

У нас можно оформить единый разрешительный документ даже в чистый паспорт без личного участия в кратчайшие сроки. Если очень нужно, то мы справимся с поставленной задачей всего за одни сутки. Мы единственные на рынке визовых услуг предлагаем своим клиентам уникальную услугу – оформление визы С4 сроком действия до 5-ти лет. Не верите? Просто позвоните нам и проверьте: вы не рискуете своими деньгами, ведь мы выступаем против всяческих предоплат. Сначала – готовая виза, и только затем – оплата за нее. И никак иначе!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной