Срочная виза в Чехию за 3 дня: путешествуем с ребенком

Чешская Республика – полноправный член ЕС, посему для ее посещения необходимо обзавестись соответствующим разрешительным документом – шенгенской визой. По правилам, срок оформления подобных документов составляет порядка 2-х недель. На практике же возможны «разбежки» в ту или иную сторону.

При наличии веских причин, обязательно подтвержденных документально, срок рассмотрения ходатайства может быть сокращен до 3-х дней. При самостоятельном оформлении визы в консульстве в этом случае аппликант уплачивает удвоенный визовый сбор, а при подаче документов в визовый центр вдвое увеличивается и размер сервисного сбора.

Если заявителю необходима срочная виза в Чехию за 3 дня, он должен представить в консульство полный пакет документов, как при стандартной процедуре. Какие именно в этом случае требуются бумаги, мы подробно рассказали вам в другой публикации на нашем ресурсе. Сейчас остановимся на том, какие документы нужны для экспресс-визы на ребенка.

Документы при оформлении срочной визы в Чехию на ребенка

Начнем с того, что при срочном оформлении разрешительных документов с детей взыскивается такой же консульский и визовый сбор, как и со взрослых, несмотря на то, что при обычном оформлении дети зачастую от подобных сборов освобождаются.

Каждый ребенок, начиная с 14-летнего возраста, должен иметь собственный проездной документ – загранпаспорт. На каждого несовершеннолетнего, даже вписанного в загранпаспорт родителей, оформляется отдельная анкета. Если ребенку еще не исполнилось 15 лет, за него подписывают анкету-ходатайство оба родителя. С этого возраста и до 17 лет анкета подписывается одним из родителей и самим несовершеннолетним.

На любого ребенка, не имеющего своего загранпаспорта, в проездной документ вклеиваются персональный визовый стикер, а также фотография. На каждого несовершеннолетнего представляется соответствующий пакет документов плюс оригинал и копия свидетельства о рождении. Если он путешествует совместно с родителями, но разрешение на въезд в Чехию на него оформляется позже, следует представить копию действующей визы отца или матери.

Если ребенок едет в Чехию с одним из родителей, требуется нотариально заверенное согласие от второго. Когда он выезжает в ЕС с сопровождающим, нужно представить доверенность от обоих родителей (также с заверением у нотариуса) и согласие на сопровождение.

Если родитель по объективным причинам не может представить подобного документа, заменить его могут только:

  • решение суда о недееспособности либо лишении родительских прав;
  • справка из милиции о признании без вести пропавшим;
  • справка из ЗАГСа (Ф-25) для матерей-одиночек;
  • свидетельство о смерти.

Документы, свидетельствующие о том, что отсутствующий родитель давно проживает отдельно и не принимает участия в воспитании ребенка, не рассматриваются.

Срочная виза в Чехию за 3 дня, особенно при путешествии с ребенком, требует кропотливого труда по сбору документов. Однако вы легко можете избавить себя от этой обременительной процедуры: просто позвоните в визовое агентство Visa4you. Мы ценим всех наших клиентов – даже самых маленьких!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной