Какие документы нужны для ребенка, чтобы получить срочную визу в Финляндию?

При особых обстоятельствах, вынуждающих туриста выехать за границу как можно быстрее, может быть оформлена срочная виза в Финляндию за 3 дня. Если разрешение на въезд в Суоми оформляется самостоятельно путем подачи документов в посольство либо консульство этой страны, нужно документально обосновать причину столь спешного визита в эту страну.

Если причина экстренного отъезда связана с вопросами жизни и здоровья (туриста либо его близких родственников), то перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Финляндию, может быть сокращен. Однако в большинстве случаев от вас потребуют представить практически полный пакет справок и подтверждений на краткосрочную туристическую визу.

Информацию о том, какие именно бумаги нужны для получения срочной визы взрослому гражданину России, вы можете почерпнуть из другой публикации на нашем сайте. А если в Финляндию едет ребенок – какие документы понадобятся ему? Давайте разберемся. 

Документы на поездку в Финляндию для несовершеннолетних

  • Все несовершеннолетние путешественники старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.
  • На каждого ребенка, даже вписанного в загранпаспорт родителей, заполняется персональная анкета. Подписывают ее родители либо опекуны.
  • На визовой вклейке на ребенка старше 6-ти лет должна присутствовать его фотография.
  • На каждого ребенка старше 6-ти лет уплачивается консульский сбор в полном объеме (в случае срочного оформления – 70 евро).
  • В обязательном порядке требуется представить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка, а также действительный полис медицинского страхования.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенное согласие второго на поездку в Финляндию и копия страниц его паспорта с личными данными.
  • Если ребенок едет в Финляндию с сопровождающим лицом (не родителем), потребуется доверенность от обоих родителей, копии соответствующих страниц их паспортов, а также согласие сопровождающего.
  • При невозможности получить согласие от остающегося в России родителя следует представить соответствующий документ (свидетельство о смерти, копию решения суда о лишении родительских прав, справку из ЗАГСа Ф-25, справку из милиции о признании родителя без вести пропавшим и прочее). Важно: заявления о том, что второй родитель не проживает с семьей и давно устранился от воспитания собственного ребенка (даже нотариально заверенные), в расчет не берутся.

Где получить срочную визу в Финляндию за 3 дня?

Для самостоятельного оформления визы в Финляндию за 3 дня следует обращаться непосредственно в посольство либо консульства этой страны. Как говорилось выше, туда требуется представить внушительный пакет документов. А если у вас на это нет времени или вы просто не любите заниматься решением бюрократических головоломок, просто позвоните в агентство Visa4you. И срочная виза в Финляндию за 3 дня станет вашей точно в срок без каких-либо предоплат!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной