Немного о визах в Абу-Даби (ОАЭ)

В свете того, что поездки в ОАЭ становятся все популярнее среди россиян с разным уровнем достатка, вопрос о визовом режиме этой страны становится все актуальнее. 

Итак, нужна ли виза в Абу Даби? На этот вопрос можно ответить вполне однозначно: нужна обязательно. Виза в Абу Даби дает право посетить не только соответствующий эмират, но и все остальные. Существует множество типов таких разрешительных документов, причем каждый из них имеет свои особенности оформления и, соответственно, цену; суммы сборов также различаются.

В основном нашими соотечественниками запрашиваются следующие типы виз в ОАЭ:

  • туристические,
  • транзитные,
  • визы посетителя.

Все эти разрешительные документы могут иметь разные сроки действия и кратность.

Где можно получить разрешительный документ на въезд в ОАЭ?

Вопреки сложившимся стереотипам, непосредственно представительство ОАЭ визовыми вопросами не занимается: разумеется, ходатайства рассматриваются там, однако оформлением разрешительных документов и сбором документов занимаются:

  • туроператоры (российские и местные). Этот вариант возможен лишь при покупке тура;
  • авиакомпании и отели ОАЭ;
  • визовый центр ОАЭ в Москве;
  • аккредитованные визовые агентства.

Оформление виз в Абу-Даби без туров

Если турист не покупает тур, а путешествует самостоятельно, то виза в Абу Даби для россиян может быть оформлена в визовом центре соответствующего государства (условно назовем ОАЭ так). Однако в этом случае путешествовать можно только авиалиниями Etihad Airways, причем прилет и вылет – только через аэропорт Абу-Даби. Целью путешествия могут быть только туризм, частная и деловая поездка – все другие варианты исключаются.

В этом случае пакет необходимых документов будет выглядеть так:

  • действующий не менее 6 месяцев с предполагаемого окончания поездки загранпаспорт, а также копия его страниц с личными данными аппликанта;
  • копии страниц действующего и старого (при наличии) загранпаспорта с визовыми стикерами государств Шенгенской зоны, Британии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии;
  • одно недавнее цветное фото («шенгенский стандарт» вполне подойдет);
  • заполненная на английском языке анкета-ходатайство (от руки печатными буквами либо на компьютере). Во втором случае можно прикрепить к ней сканы документов и цифровое фото – это ускорит процесс;
  • справка с места работы с указанием должности, оклада, стажа на официальном бланке. Заверяется подписью руководителя и печатью;
  • финансовые документы: выписки с банковских счетов (перевести на английский и заверить), копии кредитных карт;
  • школьники, студенты, не достигшие возраста 21-го года, пенсионеры старше 60 лет представляют спонсорские письма от лиц, на чьем иждивении находятся. Дополнительно потребуются документы, свидетельствующие о родстве, с англоязычным переводом;
  • для деловых визитов – приглашение от организации или компании, зарегистрированной в ОАЭ;
  • для частных поездок – приглашение от гражданина ОАЭ либо лица, имеющего ВНЖ в этой стране (обязательно прилагаются копии соответствующих документов). Можно представить оригинал, факс или электронную копию приглашения;
  • для «свободных» туристов и транзитных пассажиров нужны брони отелей;
  • копии броней или электронные авиабилеты компании  Etihad Airways.

Стоимость виз

Визовый сбор для туристической визы составляет 83 доллара США, за транзит – 68, за визу посетителя – целых 355.

Агентство Visa4you работает согласно своему прайсу, но оформление всех разрешительных документов осуществляется без предоплаты «под ключ»!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной