Нужно ехать в Бухарест, а где взять визу?

Румыния на момент написания данной статьи (а это 2014 год) является членом Евросоюза, однако страной-участником Шенгенского соглашения – нет. Поэтому для ее посещения необходима национальная виза, которая шенгенской не является. Виза в Бухарест (а точнее, в Румынию, так как Бухарест – это ее столица) не дает права перемещаться по Европе.

А вот обратный вариант «имеет место быть»: шенгенская виза как раз-таки дает право въезжать на территорию Румынии. Если «шенген» у иностранца двукратный или «мультик», то пребывать в этом государстве можно стандартные 90 суток на 180. Это нововведение появилось совсем недавно, поэтому многие туристы об этом еще не подозревают.

Если вам нужно попасть в Румынию, а ваш проездной документ гордо украшает всемогущий стикер «шенгена», то при пересечении границы на паспортном контроле у вас потребуют:

  • проездной документ (иными словами, ваш загранпаспорт), действительный не менее 3-х месяцев после предполагаемого отъезда с территории Румынии;
  • вклеенную в него шенгенскую визу (причем ни количество поездок, ни разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне не должны быть исчерпанными);
  • в отдельных случаях румынские пограничники могут потребовать и другие бумаги (но не обязательно), например, обратные билеты или свидетельства финансовой состоятельности. Особо не придираются: достаточно предъявить кредитную карточку.

Предполагается, что свою благонадежность и финансовое благополучие аппликант уже доказал при оформлении шенгенской визы.

Где оформить визу в Бухарест (Румыния)?

Как правило, в свете нововведений национальные румынские визы оформляются чаще всего теми россиянами, которым необходимо долгосрочно (более 90 дней) находиться в этой стране, либо «жертвами» отказа в выдаче шенгенской визы.

Виза в Бухарест для россиян (Румыния) выдается на основании пакета документов, подобного аналогичному для оформления разрешительных документов на въезд в Шенгенскую зону. Об этом аспекте более подробно вы можете прочесть в другой публикации на нашем сайте.

Если вы намерены заняться решением визового вопроса самостоятельно, то вам следует обратиться в:

  • посольство Румынии в Москве;
  • генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге.

Подробнее о румынских визах

  • В – транзитная виза. Разрешает пребывание на территории страны в течение 5 дней за каждый въезд. Может быть многократной на срок до 90 дней.
  • С – туристическая виза (краткосрочная). Выдается для поездок в Румынию с любыми целями, не связанными с извлечением прибыли на ее территории.
  • D – долгосрочная виза для многократных въездов. Разрешенный срок пребывания можно продлить в иммиграционных службах непосредственно на территории страны.

Хотя Румыния официально и не входит в Шенгенскую зону, сотрудниками представительств этой республики негласно соблюдаются положения Визового кодекса ЕС. Поэтому и требования их аналогичны существующим в визовых отделах консульств иных европейских держав. Вследствие этого персонал бдительно присматривается к личности каждого кандидата на въезд и представляемым им документам. Особо пристально изучают данные лиц, получивших отказы в шенгенских визах. Не исключено, что дело и на этот раз закончится тем же.

Визовое сопровождение в агентстве Visa4you

Обратившись в наше визовое агентство, вы одним выстрелом убьете двух упитанных зайцев: избавитесь от многочисленных хлопот по оформлению документов и заручитесь стопроцентной гарантией успеха. У нас не бывает отказов – спросите у наших довольных клиентов!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной