Какие необходимы документы для визы в Швецию

Для туристической или рабочей поездки в любую из стран Европы жителям нашей страны потребуется открывать шенгенскую визу. Однако, при открытии визы в Швецию существуют несколько нюансов, которые нужно знать до начала этой процедуры.
Следует помнить, что любой желающий получить этот документ обязан подать визовое заявление лично. Это также касается и детей, вписанных в родительский паспорт. Заявление на оформление визы не может быть подано более чем за три месяца до того, как она потребуется. Подать заявления можно в любом Шведском консульстве.

Виды виз и их предназначение

В зависимости от целей посещения страны человеку требуется оформлять различные типы виз. Все они отличаются друг от друга требованиями и максимальным сроком действия. Так для краткосрочной туристической или рабочей поездки в эту страну нужно будет открыть визу типа С, которая дает право пребывать в Швеции не более девяноста дней в течение календарных шести месяцев. Если же существует необходимость длительного проживания для учебы или работы, человеку будет необходимо получить визу типа D или вид на жительство.

Список необходимых документов для оформления визы в Швецию

Для получения визы любому гражданину Российской Федерации будет необходимо представить определенный пакет документов. Сделать он это может лично, через турфирму или при помощи доверенного лица.

Визовый отдел консульства Швеции должен получить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, с окончанием действия не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки.
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  3. Заполненная и подписанная заявителем специальная анкета. Внимание: заполнять ее нужно на английском и шведском языках.
  4. Две фотографии 3,5х4,5 с белым фоном.
  5. Действующая во всех Европейских странах медицинская страховка. Сумма ее покрытия обязательно должна превышать порог в 30 тысяч евро.

Нюансы оформления, зависящие от цели поездки

В зависимости от цели поездки подателю заявления будет необходимо представить дополнительные документы:

1. Туризм.

  • подтверждение брони билетов в оба направления;
  • подтверждение платежеспособности в размере 370 крон или 40 евро в сутки;
  • справка с официального места работы показывающая уровень доходов;
  • копии дорожных чеков;
  • выписка с действующего банковского счета подателя заявления.

2. Рабочая поездка

  • приглашение от принимающей стороны;
  • подтверждение платежеспособности в размере 370 крон или 40 евро в сутки;
  • справка с официального места работы показывающая уровень доходов;
  • копии дорожных чеков, в случае если принимающая сторона не оплачивает расходы;
  • выписка с действующего банковского счета подателя заявления.

3. Посещение страны по приглашению от частного лица

  • оригинал приглашения от принимающей стороны на английском и шведском языках;
  • копия паспорта приглашающего лица;
  • выписка из реестра Швеции по учету населения;
  • подтверждение платежеспособности в размере 370 крон или 40 евро в сутки;
  • справка с официального места работы показывающая уровень доходов;
  • копии дорожных чеков, в случае если принимающая сторона не оплачивает расходы;
  • выписка с действующего банковского счета подателя заявления.
  • Выписка с банковского счета приглашающей стороны, в случае если она оплачивает расходы посетителя страны.

В случае, когда необходимо взять с собой ребенка, то на него нужно будет представить следующие документы:

  1. Копию и оригинал свидетельства о рождении.
  2. Копию загранпаспорта ребенка или родителя, если ребенок вписан в его документ.
  3. Копию и оригинал согласия родителей ребенка на его выезд, заверенный в нотариальном порядке.
  4. Копию паспорта родителей или опекуна ребенка.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной