Виза в Польшу по приглашению родственников

Гостевая виза в Польшу необходима, если на территории этой страны проживают друзья или родственники, к которым хочется регулярно выезжать с визитами.
Основным документом для получения такой разновидности визы будет являться приглашение от ваших родственников или друзей. При этом сроки действия гостевой визы могут варьироваться, но никогда не превышают 90 дней.
гостевая виза в Польшу
Польша – страна-участница шенгенского соглашения, поэтому для того, чтобы пересечь границу этой страны по приглашению принимающей стороны, нужна единая шенгенская виза. Такой документ дает возможность находиться на польской территории на период, указанный в визе. Чаще всего это сроки до 90 дней за полугодие. У приехавшего в гости лица есть право посетить по гостевой визе другие страны Шенгена, выехав через Польшу.

Шенгенская гостевая виза оформляется на основании документов, подтверждающих родственные связи. Также получение визы потребуется для выезда по приглашению, которое выдается в воеводских управлениях. Приглашения этого типа оформляют либо граждане Польши, ЕС, либо граждане другой страны, легально проживающие на польской территории в течение пяти лет, а также имеющие разрешение на проживание.

Приглашение посетить страну может быть оформлено польским юридическим лицом – любой компанией, фирмой, предприятием, с которым выезжающий за границу поддерживает дружеский или деловой контакт.

Стоимость оформления визы

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Все визы с оплатой по факту получения
Однократная 5-8 раб. дней 7000 При наличии полного комплекта документов
Однократная 5-7 раб. дней От 9000 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-7 раб. дней От 11000
Мульти годовая 5 раб. дней От 15 000
Стоимость визы зависит от множества факторов: сроков и длительности пребывания, наличия всех требуемых документов. Шенгенская виза, имеющая категорию «С», представляет собой краткосрочное разрешение на въезд в Польшу. На практике случается, что в некоторых подтвержденных случаях возможно также получить и долгосрочную визу в Польшу, имея цель воссоединения семьи.

Шенгенская гостевая виза для въезда на территорию Польши обычно оформляется в соответствующих консульствах по месту вашего проживания: желающий покинуть страну предоставляет собранный пакет документов. Но лучше доверить оформление шенгенской визы в Польшу компании, в которой работают профессионалы. Это гарантирует быстрое и беспроблемное получение выездных документов.

Для оформления гостевых виз в Польшу потребуются следующий пакет документов:

  • Если цель поездки – визит к родственникам, супругам, понадобится заявление приглашающего лица, заверенное у нотариуса с обязательным указанием полных данных о родственниках. Это Ф.И.О., телефоны, даты рождения и номера паспортов обеих сторон. В заявлении обязательно должны быть обозначены пункт назначения поездки и сроки.
  • Копия первой страницы паспорта приглашающих с копией разрешения на проживание в случае, если приглашающие лицо - не польский гражданин, но имеет право жить в стране.
  • Справка с места работы, в которой отражена информация о доходах выезжающего за рубеж лица; либо другие доказательства наличия средств, которые послужат гарантией возвращения в страну проживания (справки из банка, документы с подтверждением права на недвижимость, чеки, свидетельствующие о покупке валюты). Если расходы будут покрыты приглашающей стороной, это также должно быть отражено в приглашении.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной