Требования к приглашению на срочную визу в Польшу

Самым веским основанием для получения срочной визы в Польшу является наличие пригласительного письма от частного либо юридического лица. При его наличии срочная виза в Польшу за 3 дня может быть получена даже самостоятельно. В этом случае хорошо сразу же выкупить билеты, чтобы тем самым еще раз подтвердить необходимость безотлагательного выезда в Польшу.

В отдельных случаях возможны отступления от общепринятых правил в отношении наполнения пакета документов, срока действия загранпаспорта. В особых ситуациях прием осуществляется без предварительной записи, в обход живой очереди. Если вы ходатайствуете о срочном рассмотрении вашего выездного вопроса, размер консульского сбора будет удвоен и составит для гражданина России или Украины 70 евро. В случае отказа в выдаче разрешительного документа вышеуказанная сумма аппликанту не возвращается.

Как должно быть оформлено пригласительное письмо?

Если приглашение исходит от частного лица, к пакету документов следует приложить оригинал и копию соответствующего письма. Оно должно быть заверено нотариально и зарегистрировано в соответствующем Воеводском управлении. К нему прилагается копия страницы паспорта приглашающего. Если он не является гражданином Польши – нужна копия его вида на жительство.

Если приглашающий – лицо юридическое, необходим оригинал приглашения, но будет рассмотрена и его факсовая копия (нужны и ксерокопии). Пригласительное письмо должно быть оформлено на фирменном бланке организации либо компании. Его заверения в Воеводской управе не требуется.

В пригласительном письме обязательно должны содержаться следующие сведения:

  • если приглашающий – частное лицо: его ФИО, адрес, телефоны и прочая личная информация; если юридическое – наименование организации, ее адрес и телефоны, а также ФИО, должность и телефон ответственного за организацию поездки;
  • личные данные гостя, а также номер его паспорта;
  • цель поездки, ее приблизительные временные рамки, а также адрес, где будет проживать визитер;
  • необходимы и сведения о степени родства приглашающего и гостя, а также документы, удостоверяющие родственные связи. Если вышеуказанные лица  не состоят в родстве, то  необходимо подтверждение личного знакомства, причем следует указать, где, когда и при каких обстоятельствах оно состоялось;
  • кто берет на себя финансовое обеспечение поездки. Если все расходы гостя берет на себя автор пригласительного письма, нужно указать это обязательно. В этом случае от туриста не потребуют представления банковских выписок.

А если приглашения у вас нет, но ехать в Польшу действительно необходимо, причем в ближайшее время? Как обеспечить получение срочной визы в Польшу за 3 дня? Ответ прост: позвонить в визовое агентство Visa4you. В этом случае вам не понадобятся никакие документы: все, что нужно, соберем и оформим мы. А вы можете паковать чемоданы – ведь времени до вашего отъезда в Польшу осталось всего ничего: каких-то 3 дня!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной