Двухлетняя виза во Францию: какая она?

Франция всегда была предметом вожделенных вздохов наших сограждан даже в те времена, когда вероятность попасть туда равна была возможности слетать на орбиту Земли. Теперь же железный занавес рухнул, и практически каждый желающий, обладающий соответствующими материальными возможностями, может позволить себе махнуть на недельку в Париж и предаться там истинно светскому времяпрепровождению.

Чтобы один раз плюнуть с Эйфелевой башни «на головы беспечных парижан», о чем пел еще неподражаемый Владимир Высоцкий, достаточно получить однократную шенгенскую визу и легко реализовать розовую мечту своего детства. Но если такое желание накатывает на вас периодически, виза во Францию на 2 года – вариант наиболее предпочтительный.

Ну вот, пошутили – и хватит. И теперь, на волне хорошего настроения, но абсолютно серьезно попробуем разобраться, что представляет собой виза на 2 года и что она дает своему счастливому обладателю.

Классификация шенгенских виз

С принятием обновленного Визового кодекса ЕС в знаковом 2010-м изменился подход к классификации разрешительных документов на въезд в Евросоюз.

Ныне актуальны только 3 основных типа виз:

  • А – аэропортовая виза. Она разрешает находиться на территории аэровокзалов европейских держав и запрашивается в основном транзитными пассажирами и людьми, которые по роду профессиональной деятельности вынуждены часто пользоваться воздушным транспортом.
  • С – собственно шенгенская виза, краткосрочная, туристическая. Дает право пребывать на территории государства, ее выдавшего, а также других держав Евросоюза во время срока своего действия, именуемого визовым коридором.
  • D – национальная виза европейского государства, по-настоящему долгосрочная. Это еще не вид на жительство, но близко к нему. Выдается исключительно при личной подаче расширенного пакета документов в представительство определенной державы. Оформлением таких разрешительных документов в настоящий момент не имеет права заниматься ни одно визовое агентство и даже официальный визовый центр соответствующего государства.

Что такое виза во Францию на 2 года?

Виза во Францию на 2 года представляет собой разрешительный документ типа С и является туристической краткосрочной. Возникает закономерный вопрос: а почему же она краткосрочная, если она действительна в течение целых 2-х лет? Дело в том, что все визы типа С – краткосрочные, они дают право пребывать на территории Евросоюза не более 90 суток в полугодии. Правда, по разрешительному документу категории С4 (а именно к ней относится двухлетняя виза во Францию) количество разрешенных въездов в Шенгенскую зону не лимитируется: сколько хочешь – столько и катайся туда-сюда. Но в полугодии в Европе – 90 дней, и не более! С таким документом вы в Европе желанный гость, но еще не хозяин. Однако разве этого мало?

Чтобы постоянно проживать во Франции, а также получать образование в знаменитой Сорбонне или еще в каком-нибудь престижном университете, нужно позаботиться о получении национальной визы этого государства соответствующего образца.

А для того чтобы устроиться там на работу, потребуется национальная рабочая виза. О ней мы более подробно писали в другой публикации на нашем ресурсе.

Несмотря на то, что виза на 2 года – туристическая, получить ее самостоятельно ну очень сложно: слишком высокие требования предъявляются к аппликанту и документам, им представляемым, слишком высока вероятность отказа.

Поэтому, чтобы обеспечить для себя получение двухлетней визы во Францию без малейших хлопот, решитесь на один только шаг – телефонный звонок в визовое агентство Visa4you. Вы ничем не рискуете: мы не берем предоплаты за наши услуги!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной