Документы, необходимые для самостоятельного получения китайской визы

Наши соотечественники часто ездят в Поднебесную и в одиночку, и целыми группами. И визы в Китай, помимо классификации по цели поездки, бывают групповыми и индивидуальными. Оформляться такие разрешительные документы могут и при пересечении границы на КПП, и по прилете в аэропорт. Однако наиболее прагматичные туристы предпочитают получать визы заблаговременно – в представительствах Поднебесной в РФ.
Документы на визу в Китай не обязательно подавать лично: это дело вполне можно доверить уполномоченному лицу либо компании.

Перечень документов, необходимых для получения индивидуальной китайской визы

  • Проездной документ хотя бы с одной чистой страничкой для визовых вклеек (срок действия – не менее полугода с момента обращения в китайское представительство).
  • Копии страниц проездного документа с личными сведениями об аппликанте и китайскими визовыми стикерами.
  • Заполненная от руки либо на компьютере визовая анкета образца V.2013, подписанная лично аппликантом.
  • Если заявитель проживает в РФ на законных основаниях, но не является ее гражданином, нужно дополнительно заполнить и представить анкету формата V.2011B.
  • Недавняя цветная фотография (только на белом фоне). Ее нужно вклеить в анкету-ходатайство в соответствующее поле.
  • Копия страниц гражданского паспорта (с персональными данными).
  • В случае делового визита – приглашение от китайских партнеров. Если запрашивается мультивиза – принимаются к рассмотрению исключительно оригиналы таких документов.
  • В случае частного визита – пригласительное письмо от частного лица, проживающего в Поднебесной легально. Оно оформляется в произвольной форме, однако необходимо его заверение в местном отделении полиции. К нему прилагается копия ID автора приглашения. В консульство Китая может быть представлен как оригинал письма, так и электронные либо факсовые копии. Однако в некоторых представительствах Поднебесной подобные приглашения не рассматриваются вообще.
  • Брони отелей на весь срок пребывания на территории Китая.
  • Страховой полис с суммой покрытия не менее 15 000 долларов (оригинал для сверки и копия). Для посольства КНР данный пункт является обязательным, для всех остальных представительств – желательным.
  • Справка с работы аппликанта на официальном бланке (для лиц, впервые выезжающих в КНР) либо выписка с банковского счета.

Как с нами связаться?

Режим работы:


  • Понедельник — Пятница с 10 до 19,
  • Суббота с 11 до 16,
  • Воскресенье — выходной

Мы в соц сетях:

О нас:

Услуги