Документы для оформления визы в Венгрию

Сегодня для посещения Венгрии граждане России должны оформлять визу. Чтобы получить документ, необходимо предоставить в консульство пакет бумаг, которые содержат полную и достоверную информацию о заявителе, а также данные о его финансовой состоятельности, целях поездки и предположительном времени пребывания на территории Венгрии.

Ниже представлен основной перечень документов, которые необходимы при желании получить венгерскую визу:

  • действующий загранпаспорт с подписью владельца, в котором будет, как минимум, две свободные страницы, а срок действия которого составит 3 месяца и более на момент окончания срока визы;
  • оригинал и копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
  • две фотографии размером 35 на 45 мм, которые соответствуют всем требованиям к фото для виз (для получения необходимых снимков лучше обратиться в специализированное агентство, уточнив цель создания фотографий);
  • оригинал и копию медицинского полиса международного образца, который выдан европейской или российской компанией, а также имеет покрытие, как минимум, 30.000 евро и действует в течение всего периода пребывания заявителя на территории Венгрии;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • документы, которые подтверждают финансовую состоятельность заявителя и гарантируют, что во время поездки у него будут деньги на покрытие основных потребностей (это может быть выписка с банковского счета или заверенные печатью чеки из обменного пункта);
  • справка с места работы, которая написана на фирменном бланке, а также содержит информацию о занимаемой заявителем должности, дате вступления на нее, а также размере получаемого оклада.

Туристам и водителям

Туристам к вышеперечисленным документам необходимо добавить подтверждение брони отеля на весь период пребывания в Венгрии, а также билеты в оба конца либо справки, которые подтверждают их бронь. Путешествующим на личном автомобиле необходимо также предоставить в консульство копию водительского удостоверения и технического паспорта, а также, так называемую, грин карту и приблизительный маршрут следования по территории Венгрии. Маршрут можно описать в виде заявления, которое будет написано лично водителем транспортного средства.

Пенсионерам и индивидуальным предпринимателям

Пенсионерам необходимо добавить к списку копию пенсионного удостоверения, а также документы, которые свидетельствую о спонсировании поездки близким родственником или другим лицом. К документам необходимо добавить бумаги, которые подтверждают финансовую состоятельность спонсора, а также родство заявителя со спонсором.

Частные предприниматели, помимо базового списка, должны предоставить в консульство свидетельство о регистрации ИП, а также документ, который подтверждает становление на учет в налоговый орган. Необходимо добавить и копии перечисленных документов, которые заверены нотариусом.

Как с нами связаться?

Режим работы:


  • Понедельник — Пятница с 10 до 19,
  • Суббота с 11 до 16,
  • Воскресенье — выходной

Мы в соц сетях:

О нас:

Услуги