13.01.2014

Шенгенские визы стали доступнее для жителей ЕАО

Туристы из ЕАО, желающие осуществить поездку в страны Шенгенской зоны в 2014 году, смогут получить визу значительно проще, чем в предыдущее время. Связано это с открытием правительством Германии дополнительных сервисно-визовых центров в регионах Дальнего Востока.

Первым из них вступит в работу центр в Биробиджане, после него представительства будут открыты в Хабаровске и во Владивостоке, в течение короткого промежутка времени.

Связано это с тем, что для жителей региона подача соответствующих документов имеет достаточно сложностей. Такое действие со стороны правительства Германии показывает укрепление взаимоотношений между двумя странами, что, следовательно, и приведет к некоторому послаблению визового режима. Правда, в настоящее время это преимущество доступно только лишь для тех туристов, которые желают получить туристическую визу с предусмотренным сроком пребывания на 90 дней, не более того.

При необходимости оформления визы с другими целями, а именно: для обучения, официального трудоустройства, получения ПМЖ, либо же воссоединения семьи, потребуется в обязательном порядке подавать необходимые документы лично, в Генеральное консульство. Но в тоже самое время посредством сервисно-визового центра получатель визы сможет уточнить время собеседования, данная услуга будет предоставляться бесплатно. В настоящее время рассматривается вопрос создания подобных центров в других регионах Российской Федерации.

Возврат к списку

Как с нами связаться?

Режим работы:


  • Понедельник — Пятница с 10 до 19,
  • Суббота с 11 до 16,
  • Воскресенье — выходной