12.01.2014

Прямая дорога из Перми в Германию

Жители Перми и Пермского края скоро получат возможность напрямую оформлять шенгенскую визу в Германию. В середине января в краевой столице откроет свои двери профильный визовый центр для приема заявлений. 

Это заметно облегчит жизнь пермских туристов, и вместе с тем существенно увеличит поток желающих отправиться на отдых в страны Евросоюза. Раньше пермякам, желающим посетить Германию, надо было сначала заехать в Екатеринбург. Именно там располагается генеральное Консульство немецкой страны. И только в нем принимают документы на оформление шенгенской визы. Теперь же необходимость дополнительных перемещений и денежных трат отпадет. Все нужные документы можно будет подать в родном городе. Специалисты визового центра сами передадут их в Консульство. А там уже решат – давать шенгенскую визу или нет. По этой же цепочке соискатели получат обратный ответ.

Располагаться новый визовый центр будет по адресу: улица Ленина, дом №26, на втором этаже крупного местного торгового центра.

Кстати, Германия – далеко не первое направление, которое стало доступно пермским туристам. Полугодом ранее, в июне 2013 в Перми начал работать большой объединенный визовый центр. Благодаря нему граждане смогли напрямую подавать документы на "шенген" сразу в несколько европейских стран. Среди них – Норвегия, Мальта, Чехия, Болгария, Финляндия, Австрия, Дания, Испания и Хорватия. Теперь к ним присоединилась и Германия.

Возврат к списку

Как с нами связаться?

Режим работы:


  • Понедельник — Пятница с 10 до 19,
  • Суббота с 11 до 16,
  • Воскресенье — выходной