13.01.2014

Греция ратует за упрощение визового режима

Страна-председатель ЕС, инициирует упрощение процедуры выдачи шенгенских виз, для граждан третьих стран. 

С начала 2014 года председательствующее место Евросоюза заняла Греция, сменив Литву. Свою деятельность на этом посту, греки решили начать с лоббирования  собственных интересов. Не секрет, что в этой стране туристическое направление является важной составляющей экономики. Именно поэтому,  Греция считает, что туризм, должен стать приоритетным для развития всего Евросоюза. 

Инициативу озвучила Ольга Кефалоянни - министр туризма этой страны - “Важно устранить бюрократические барьеры для граждан, желающих получить визу, для въезда в Европу”. По ее мнению, такой подход выгоден не только Греции, но и всем странам ЕС. Предложение о нововведении будет представлено в начале марта 2014 года на соответствующей конференции. 

Министр подчеркнула, что основным туристическим направлением Греции является зимний и круизный виды отдыха. Но уже в ближайшее время специалисты пересмотрят возможности инфраструктуры греческих курортов, по их круглогодичному использованию. Особое внимание будет уделяться новым туристическим направлениям: паломническому, сельскому, экологическому и спа-туризму.

Напомним, что стандартная схема получения визы в страны ЕС, довольно непростая. Туристу необходимо представить паспорта, анкету, бронь отеля, билеты и доказать платежеспособность. Осуществление инициативы Греции, решает массу проблем для туристов.

Возврат к списку

Как с нами связаться?

Режим работы:


  • Понедельник — Пятница с 10 до 19,
  • Суббота с 11 до 16,
  • Воскресенье — выходной

Мы в соц сетях:

О нас:

Услуги