21.07.2014

Виза в Бангладеш: нужна ли она россиянину?

Наши соотечественники, уставшие от проторенных туристических маршрутов, зачастую выбирают для путешествий страны, не избалованные благосклонным вниманием иностранцев. Именно таким государством для экзотического «непакетного» отдыха и является Бангладеш. Правда, туристическую инфраструктуру этого небольшого государства нельзя назвать уж слишком совершенной (мягко говоря), поэтому любителям сверхкомфорта с развлекательной поездкой в Бангладеш стоит подождать до лучших времен.

Для посещения этой страны россиянам и гражданам прочих держав СНГ виза необходима. Оформить ее можно по прилете в аэропорт Дакки либо на родине, в консульском отделе столичного представительства Бангладеш.

Второй вариант является более предпочтительным, так как вылетать в чужую страну с уже готовым разрешительным документом всегда надежнее. К тому же в аэропорту можно оформить визу не более чем на 15 суток.

Оформление визы в Бангладеш по прилете

Отдельным категориям визитеров (журналистам, волонтерам и лицам, прибывшим с целью миссионерства) визы по прибытии не оформляются.

В аэропорту города Дакка для оформления визы следует предъявить:

  • загранпаспорт, действительный не меньше чем в течение полугода с момента выезда иностранца с территории Бангладеш;
  • билеты в оба конца;
  • миграционную карточку и таможенную декларацию (заполняются на месте на английском либо бенгали).

Визовый сбор в размере 51 доллара можно оплатить в окошке с вывеской «Visa». После этого следует подойти к стойке иммиграционной службы и пройти регистрацию.

Оформление виз в посольстве Бангладеш

В визовый отдел посольства Бангладеш в Москве нужно представить пакет документов. Сделать это может сам аппликант, доверенное лицо или представитель турфирмы. Предварительной записи не требуется. В любом случае понадобятся:

  • загранпаспорт (срок действия – не менее 6 месяцев с момента окончания поездки);
  • 3 визовые анкеты с личной подписью аппликанта (заполняются на английском языке);
  • 3 фото 3х4 см без уголков и овалов (цветных или ч/б);
  • приглашение от туроператора из Бангладеш либо подтверждение проживания (бронь отеля, договор аренды жилья);
  • для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении. На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, отдельные визовые анкеты не заполняются.

Виза в Бангладеш действительна в течение полугода, но разрешенный срок пребывания на территории названного государства не превышает трех месяцев.

Безвизовый транзит через территорию Бангладеш запрещен, посему для этого следует оформлять транзитную визу (пакет документов – аналогичный плюс копии билетов по всему маршруту и виза в страну назначения). Срок ее действия – 15 суток.

Оформление разрешительного документа на въезд в Бангладеш обычно производится в течение недели (консульский сбор – 50 долларов США), но можно и сократить этот процесс до 1-2 дней (консульский сбор – 100 долларов США). Дети, данные которых внесены в загранпаспорта родителей, от уплаты консульских сборов освобождены.

Возврат к списку

Как с нами связаться?

Режим работы:


  • Понедельник — Пятница с 10 до 19,
  • Суббота с 11 до 16,
  • Воскресенье — выходной

Мы в соц сетях:

О нас:

Услуги