+7 495 745-28-00
18.06.2014

Тонкости оформления документов на визу в Британию

Практически каждому иностранцу, который даже ни разу не бывал на территории Соединенного Королевства, известно о такой национальной черте британцев, как дотошность, граничащая с подозрительностью ко всему и вся. Отношение ко всякого рода официальным бумагам у уроженцев Туманного Альбиона прямо-таки священное. Поэтому при оформлении визы в Великобританию особое внимание стоит уделить сбору документов. Мелочей здесь быть не может: малейшая ошибка либо несоответствие может привести к отказу. А если британцы сочтут, что вы намеренно пытаетесь обмануть их, то с мечтой о разрешительном документе на въезд на их горячо любимую родину придется распрощаться надолго.

О «джентльменском наборе» бумаг на британскую визу мы уже рассказали в другой статье на нашем ресурсе. Здесь же мы остановимся на нескольких скользких моментах, дабы уберечь вас от подобных неприятностей.

Какими должны быть финансовые документы для подтверждения платежеспособности?

Сразу оговоримся: ни наличные деньги, ни справки об обмене валюты, ни до недавнего времени очень широко распространенные трэвел-чеки не являются документами, подтверждающими платежеспособность аппликанта. К рассмотрению принимаются:

  • справки формы НДФЛ-1 и НДФЛ-2 либо квитанции о выдаче заработной платы (расчетные листки);
  • выписка с банковского счета, которую нужно оформить не ранее чем за месяц до обращения за визой. Если у вас стабильная высокооплачиваемая работа, в собственности имеются недвижимость, бизнес, ценные бумаги и прочие материальные блага, достаточно справки об остатке на счете (о движении средств можно не сообщать);
  • справка из банка на фирменном бланке. В ней должны быть указаны реквизиты банка, ФИО заявителя, номер вашего банковского счета, дата его открытия и сумма остатка средств на данный момент. Этот документ заверяется подписью ответственного лица и круглой печатью;
  • справки из курирующей налоговой инспекции.

Если у вас нет достаточных средств на поездку, заменить все эти документы может должным образом оформленное спонсорское письмо на английском языке (см. «Требования, предъявляемые к спонсорскому письму»). Документы на недвижимое или дорогостоящее движимое имущество, стабильный собственный бизнес не являются прямыми доказательствами финансовой состоятельности, однако существенно повышают шансы на получение британской визы.

Требования к переводу финансовых и иных документов

Все документы, в том числе и финансовые, представляемые аппликантом в визовый центр Великобритании, в обязательном порядке должны быть переведены на английский язык. Причем к рассмотрению принимаются только сертифицированные переводы. К каждому оригиналу прилагается переведенная копия на отдельном листе. Нотариально заверять их необходимости нет.

В переводах должна быть указана следующая информация:

  • дата перевода;
  • данные переводчика, его контактная информация;
  • подтверждение соответствия перевода оригиналу документа.

Если аппликант в достаточной мере владеет английским языком, то он может выполнить перевод самостоятельно. В этом случае в документе проставляется пометка «Translated by applicant». В противном случае лучше обратиться в солидное бюро, а в документе указать его реквизиты и данные конкретного переводчика. Впрочем, в хорошем бюро это все сделают и без дополнительных директив.

Если же вы максимально хотите упростить для себя процедуру сбора необходимых документов и их перевода, обратитесь в визовое агентство Visa4you. С нами получать визы очень просто!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной