+7 495 745-28-00
04.02.2017

Чем отличается Визовый центр от консульства Греции?

Каждый турист, желающий выехать в любую из стран Шенгенского соглашения, обязан предварительно получить Единую визу ЕС. Персональный разрешительный документ должен иметь каждый участник поездки, даже новорожденные малыши. Ранее было возможно доверить получение визы туристическому агентству либо одному из членов семьи, однако эти времена безвозвратно канули в прошлое. С 14 сентября 2014 года каждый заявитель (исключая детей до 12 лет) один раз в пять лет обязан лично явиться в консульство либо официальный Визовый центр Греции и пройти процедуру биометрии, то есть предоставить пальцы рук для сканирования отпечатков. Понятно, что для этого обязательно личное присутствие заявителя в ВЦ либо представительстве основной страны пребывания, в нашем случае Греции. Так куда же лучше отправиться за желанной визой? Рассмотрим варианты.

Официальные представительства Греции в РФ.

На данный момент в России открыто несколько официальных представительств Греции. Они обслуживают нужды жителей соответствующих консульских округов. Генконсульства и консульства работают в:

  • Москве (посольство),
  • Санкт-Петербурге,
  • Новороссийске.

При каждом официальном представительстве Греции в РФ есть свой визовый отдел (не путать с Визовым центром!). Только там и решаются все вопросы, связанные с выдачей виз. В консульстве постанавливают, кому выдать визу и на какой срок, а кому отказать или повелеть устранить непорядок в анкете или сопроводительных документах. Это высшая инстанция, далее – только МИД Греции и международные организации. Чтобы попасть на прием непосредственно в представительство Греции, следует предварительно записаться на прием. Забирать документы также придется лично. Консульский сбор при оформлении всех виз типа С равен 35 евро, причем отдельные категории заявителей от его уплаты освобождаются.

Визовые центры Греции в РФ

Чтобы упростить подачу документов на греческие визы для всех граждан России, в наиболее крупных городах были открыты официальные Визовые центры этого государства. Это коммерческие организации, в которых трудятся в основном наши соотечественники. Миссия ВЦ состоит в приеме документов на визы, проверке правильности их оформления и отсылке сформированных пакетов в курирующие представительства, указанные в предыдущем разделе. Сотрудники Визовых центров никаких решений не принимают и виз не выдают, поэтому риск получить отказ примерно равный в обоих случаях.

Если вы обращаетесь в Визовый центр, дополнительно необходимо заполнить бланк согласия на обработку персональных данных. В дополнение к указанным выше 35 евро придется уплатить и сервисный сбор. Обычно его сумма варьируется в зависимости от курса рубля и эквивалентна примерно 20 евро. От уплаты сервисного сбора освобождены только дети до 12 лет. До недавнего времени предварительная запись на прием в ВЦ не была обязательной, однако с введением обязательной биометрии во избежание очередей она была введена. Записаться можно в режиме онлайн либо по телефону.

За дополнительную плату ВЦ Греции оказывают и дополнительные услуги заявителям:

  • заполнение визового ходатайства;  
  • перевод и легализация документов;
  • курьерская доставка документов. 

Гарантированный способ получить греческий «шенген»

Если вы хотите обрести уверенность в том, что виза вам будет выдана при любых обстоятельствах, причем нужной длительности и кратности, обратитесь в компанию Visa4you. Мы возьмем на себя все хлопоты с документами и запишем вас на биометрию на самое удобное время. Если вы оформляете визу повторно с момента введения новых правил, мы обойдемся даже без вашего присутствия. Компания Visa4you: быстро, гарантированно и абсолютно легально!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной