+7 495 745-28-00
15.07.2014

Какие документы потребуются на гостевую визу в Австралию?

Гостевая виза в Австралию (подкласс 600) – это не обязательно разрешительный документ для посещения родственников либо друзей, проживающих в стране кенгуру на законных основаниях. Визы такого типа выдаются и для туристических поездок (с целью отдыха), и для бизнес-вояжей.

Такой разрешительный документ обычно имеет срок действия от 3 до 12 месяцев с момента выдачи и дозволяет находиться в Австралии 3 или 6 месяцев (очень редко – один год).

Документы на австралийскую визу нужно подавать в визовый отдел посольства Австралии в Москве, причем делать это лично совершенно не обязательно: можно отправить документы по почте (электронной или обычной) и по ней же получить ответ. Дело в том, что в подавляющем большинстве визовый стикер Австралии в загранпаспорт не вклеивается, поэтому вполне достаточно распечатки электронного варианта разрешительного документа. Кроме того, подачу документов можно перепоручить доверенному либо авторизированному лицу.

Перечень документов для оформления австралийской визы:

  • заполненная визовая анкета образца Form 1419 с подписью аппликанта. Не забудьте указать свой имейл: на него и придет ответ;
  • если анкету заполняет не сам аппликант и не он лично подает документы, потребуется анкета Form 956 либо Form 956а (заполненная и подписанная);
  • цветное фото «шенгенского образца» (формат 3,5х4,5, белый фон, только лицо заявителя, отсутствие уголков и овалов, посторонних объектов в кадре). Фотография вклеивается в анкету;
  • копии страниц загранпаспорта с личными данными аппликанта (если требуется вклейка визового стикера, то нужен и оригинал этого документа);
  • копии страниц с визами (как актуального, так и старых загранпаспортов). Их наличие существенно повышает шансы на получение австралийской визы;
  • если целью поездки является досуговый туризм, то понадобятся подтверждения бронирования отелей, а также описание предстоящего маршрута на английском языке. Чем больше вы представите подтверждений цели поездки (туристический ваучер, договор аренды апартаментов, бронирование экскурсий), тем лучше;
  • в случае визита к родственникам либо друзьям нужно представить пригласительное письмо с указанием личных данных обеих сторон. В нем приглашающая сторона может указать, что берет на себя финансирование поездки, предоставление жилья, покупку авиабилетов. На практике проверено, что если приглашающий берет на себя все расходы по содержанию гостя и несет за него материальную ответственность, то визу выдают гораздо охотнее. К письму необходимо приложить документ, свидетельствующий о том, что автор приглашения проживает в Австралии на законных основаниях. К тому же потребуются доказательства его финансовой состоятельности;
  • подтверждения финансовой состоятельности аппликанта и гарантии его возвращения на родину: выписки с банковских счетов, копии документов, подтверждающих наличие дорогостоящего имущества (жилья, авто и пр.). В случае их отсутствия – спонсорское письмо и документы, подтверждающие финансовое благополучие спонсора;
  • актуальная справка с места работы соискателя на фирменном бланке, с подписью руководителя, заверенная печатью (оригинал). В ней должны быть указаны должность заявителя и его заработная плата за последние 3 месяца. Работодатель должен гарантировать сохранность за аппликантом его рабочего места;
  • ИП обязаны представить копию свидетельства о госрегистрации предприятия и справки из налоговой инспекции. В интересах аппликанта показать свой бизнес в наиболее выгодном свете: собрать как можно больше свидетельств его стабильности и доходности;
  • студенты и школьники представляют справку с места учебы также на фирменном бланке. Если поездка в Австралию приходится на время занятий – подтверждение согласия на отсутствие соискателя в учебные дни;
  • несовершеннолетним понадобятся копия свидетельства о рождении (заверенная, переведенная на английский язык), а также согласие родителя, не сопровождающего ребенка в поездке, либо документ, его заменяющий (свидетельство о смерти, постановление о лишении родительских прав, справка из полиции).

Требования к переводу

Большинство документов, предоставляемых аппликантом в поддержку визового ходатайства, нуждаются в переводе на английский язык. Указанный перевод должен быть выполнен в бюро профессиональным переводчиком, после – заверен у нотариуса. Самостоятельные переводы к рассмотрению не принимаются.

Справки с места работы или учебы, банковские документы, бумаги на ценное движимое и недвижимое имущество переводить не обязательно: они принимаются как в англоязычном, так и в русскоязычном варианте.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной