+7 495 745-28-00
18.06.2014

Виза на острова, находящиеся под юрисдикцией Великобритании

Под юрисдикцией Британской короны находится ряд островов, среди них  – Джерси, Гернси, Мэн. Порядок въезда на их территорию несколько отличен от обычного. Эти Crown Dependencies формально не входят в состав Великобритании и не являются членами ЕС. Однако эти острова, собственно Соединенное Королевство, а также Республика Ирландия, образуют единую туристическую зону. Перелеты между соответствующими аэропортами классифицируются как внутренние, а паспортный контроль отсутствует. То есть турист проходит его только единожды (по прилете в эту туристическую зону), а после перемещается внутри нее совершенно свободно.

В связи с этим турист, планирующий больше всего времени провести на Гернси или Мэне, должен получить визу, дозволяющую въезд непосредственно на эти территории. Порядок получения соответствующих виз точно такой же, как и для въезда в Великобританию. Точно так же заполняется анкета-ходатайство на ресурсе Пограничной службы Великобритании, собирается аналогичный пакет документов. Прием осуществляется также в визовых центрах Британского Королевства. Снятия биометрических данных не требуется. Документы аппликантов перенаправляются в иммиграционные службы соответствующих островов, где и принимается решение о выдаче разрешительных документов.

Вердикт о выдаче краткосрочных виз на остров Джерси выносится британским консулом. В иммиграционной службе острова рассматриваются только документы на долгосрочные иммиграционные разрешительные документы.

Можно ли въезжать на территорию Гернси, Джерси и Мэна с британской визой?

С британской визой въезжать на Гернси, Джерси и Мэн дозволяется. Если вы въезжаете на территорию островов с действующей визой в Великобританию, нужно твердо знать, что говорить офицеру-пограничнику. 

Запомните: основной страной  посещения у вас считается Соединенное королевство, а не острова. У вас должно быть как можно больше доказательств своих слов: билеты в Великобританию, пригласительные письма, брони отелей. Помните: если пограничник сочтет ваши доказательства неубедительными либо недостаточными, то вас могут развернуть восвояси с распространенной формулировкой «Несоответствие реальной цели поездки цели и месту пребывания, указанным в визе».

Лучший вариант все же – лететь на острова из Великобритании: таким образом вы избавитесь от необходимости по прибытии проходить паспортный контроль и отвечать на неудобные вопросы.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной