+7 495 745-28-00
18.06.2014

Документы, которые потребуются при оформлении студенческой визы в Ирландию

С точки зрения рядового обывателя, самым престижным является образование, полученное в Великобритании. Однако знатоки утверждают, что уровень образовательных услуг в Ирландии ничуть не менее высок, нежели в брендовом Туманном Альбионе. К тому же в силу меньшей разрекламированности обучение обойдется дешевле, а качество его будет ничуть не хуже.

Студенческая виза в Ирландию

Первым шагом к оформлению ирландской студенческой визы является получение приглашения от учебного заведения этой страны – это является непременным условием «задачи». После этого следует заполнить анкету на ресурсе Департамента иностранных дел Ирландии. Она доступна только онлайн, скачать ее невозможно. Внесенные на английском данные автоматически сохраняются, а аппликанту присваивается уникальный номер.

После этого с распечатанным листом данных и прочими документами можно отправляться в посольство Ирландии в Москве. Предварительно записываться вовсе не обязательно. Но к сбору необходимых бумаг следует отнестись предельно внимательно: ирландцы не менее дотошны, чем их извечные соседи-недруги англичане.

Перечень документов на студенческую визу в Ирландию

  • Загранпаспорт, актуальный в течение хотя бы полугода с момента окончания программы обучения. Если же учеба будет продолжаться более трех месяцев, то документ на поездку должен быть действителен целый год (минимально) после завершения программы.
  • Копия страницы проездного документа с персональными данными аппликанта.
  • 2 стандартных цветных фотоснимка «шенгенского» образца.
  • Лист данных с распечатанной визовой анкеты.
  • Копии заполненных страниц внутрироссийского паспорта (каждая – на отдельном листе формата А4).
  • Официальное приглашение от учебного заведения, имеющего регистрацию в Ирландии.
  • Подробная автобиография (образец предоставляется ирландским посольством). В ней аппликант рассказывает о себе, своей семье, уже имеющемся образовании, финансовом положении, а также излагает причины, побудившие его выбрать именно это учебное заведение. Соискатель обязуется по окончании срока обучения покинуть территорию Ирландии.
  • Копии документов, подтверждающих оплату обучения, а также проживания в Ирландии во время прохождения программы.
  • Справка из банка, свидетельствующая о том, что на имя студента открыт счет и средств на нем достаточно для покрытия его расходов во время обучения.
  • Справки с места работы обоих родителей.
  • Финансовые документы.
  • Письмо от членов семьи соискателя, в котором они обязуются незамедлительно оказать финансовую помощь студенту в случае возникновения у него затруднений.
  • Копии документов о полученном ранее образовании.
  • Медицинская страховка на весь срок обучения с покрытием не менее 30 000 евро (желательно).

Студенческая виза в Ирландию обычно выдается на весь срок обучения.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной