+7 495 745-28-00
17.07.2014

Нужна ли россиянину виза для посещения Аргентины?

Солнечная далекая Аргентина – это великолепное место для отдыха, правда, совсем не бюджетного. Красоты Аргентины привлекают многих наших соотечественников, и немаловажную роль в этом играет отсутствие бюрократических преград при пересечении границы.

Россиянам, которые планируют пребывать в этой стране не более 90 суток за полугодие и едут туда в гости к родственникам или друзьям, в увеселительную поездку либо по нуждам бизнеса, аргентинская виза не нужна.

При пересечении границы достаточно будет предъявить следующие немногочисленные документы:

  • загранпаспорт, действительный во время всей поездки;
  • подтверждение финансовой состоятельности (трэвел-чеки, банковские карты, наличные средства, выписки со счетов и т. д.);
  • билеты в обе стороны.

Кроме того, следует быть готовым документально подтвердить свое родство с путешествующими с вами детьми – нужно предъявить свидетельства об их рождении. В случае отсутствия сопровождающего родителя (родителей), следует предъявить доверенность на вывоз ребенка в Аргентину (необходимы перевод на испанский язык и нотариальное заверение).

Когда виза в Аргентину потребуется?

В случае если россиянин намерен учиться или работать в Аргентине либо постоянно проживать на ее территории (более 90 суток в полугодие), следует обратиться в посольство Аргентины за оформлением национальной визы.

Документы на аргентинскую визу

В посольство Аргентины необходимо представить:

  • актуальный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после завершения поездки плюс копию первой его страницы с персональными данными соискателя;
  • заполненный формуляр визовой анкеты (заполняется на испанском либо английском языке, подписывается аппликантом собственноручно);
  • одно цветное фото на светлом фоне (формат 3х3 либо 3х4 см);
  • ксерокопии всех страниц внутрироссийского паспорта, а также устаревшего загранпаспорта (при его наличии);
  • приглашение от резидента Аргентины (физического либо юридического лица), составленное строго по форме. В случае частных визитов потребуется расшифровать характер отношений между корреспондентом и аппликантом, обозначить сроки и цель поездки, прописать личные данные обеих сторон. К пригласительному письму обязательно прилагается документ, который подтверждает легальность проживания корреспондента в Аргентине. Приглашения от организаций и компаний оформляются на фирменных бланках и должным образом заверяются;
  • справку с работы соискателя установленного образца (на фирменном бланке, заверенную подписью ответственного лица и печатью);
  • для неработающих соискателей – спонсорское письмо от родственника плюс документы, подтверждающие платежеспособность спонсора;
  • для пенсионеров, не имеющих собственных средств на поездку, – копию пенсионного удостоверения и комплект спонсорских документов;
  • для школьников и студентов – справку с места обучения и комплект спонсорских документов; 
  • для несовершеннолетних – нотариально заверенное согласие родителей, не путешествующих с ребенком, на его поездку в Аргентину;
  • подтверждение финансовой состоятельности аппликанта на сумму не менее 50 долларов США на сутки пребывания в стране;
  • оригиналы и копии авиабилетов с конкретной датой вылета.

Консульский отдел посольства Аргентины принимает документы в поддержку визовых ходатайств ежедневно, за исключением выходных, с 9.30 до 13.30. В это же время производится и выдача готовых виз.

Подавать заявление и все необходимые бумаги может как сам аппликант, так и третье лицо по нотариально заверенной доверенности. Размер консульского сбора равен 32 долларам США, а срок оформления разрешительного документа составляет 3-5 дней.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной