+7 495 745-28-00
17.07.2014

Виза в Алжир: особенности оформления

Несмотря на то, что Алжир не слишком популярен среди любителей «пакетного» туризма, некоторые наши соотечественники все же выезжают в эту страну. Их не пугает даже то, что по территории этого арабского государства иностранцам дозволяется перемещаться исключительно с вооруженной охраной, а туристическая инфраструктура Алжира не может предложить гостям ничего особо оригинального.

Настоящих путешественников это не напрягает, к тому же некоторые россияне вынуждены ехать туда по делам. Тем более что там все же есть несколько очень классных отелей и великолепных пляжей.

Гражданам России для посещения этого государства в обязательном порядке потребуется соответствующая виза. Бюрократическая машина представительства Алжира очень громоздка и сложна, посему получить разрешительный документ для въезда на территорию этого государства очень сложно. Хотя для арабских стран – это привычная практика.

Порядок выдачи виз

Туристическая виза в Алжир действительна в течение 30 дней с момента выдачи, а дозволенный срок пребывания в стране колеблется от двух недель до месяца. Безвизовый транзит через это государство запрещен. Транзитная виза оформляется в таком же порядке, как и туристическая, аналогичен и пакет документов.

Документы подаются в посольство Алжира без предварительной записи в первой половине каждого рабочего дня. Сделать это может не только сам аппликант, но и третье лицо по доверенности (нотариально заверять ее не требуется). Срок оформления разрешительных документов составляет 5 рабочих дней. Консульский сбор (1 680 рублей) уплачивается при подаче документов на месте.

Пакет документов на визу в Алжир:

  • загранпаспорт, действительный не менее чем в течение полугода с момента подачи визового ходатайства, хотя бы с одной свободной страницей для виз;
  • визовая анкета в двух экземплярах (данные вносятся на английском либо французском языке, подписывает заявление аппликант лично);
  • 2 фото 30х40 мм (цветных либо ч/б);
  • в случае визита по приглашению частного лица – оригинал пригласительного письма, а также его ксерокопия. Оно в обязательном порядке должно быть заверено в местном отделе полиции по делам иностранцев. В нем указываются личные данные аппликанта, место его проживания в Алжире, а также сроки и цель поездки;
  • в случае туристической поездки – ваучер алжирского туроператора с указанием адреса и сроков пребывания, реквизитами отелей, описанием программы пребывания. Здесь же должны содержаться гарантии безопасности иностранца во время поездки;
  • для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении, причем лучше иметь с собой и оригинал для сверки. Кроме того, понадобится нотариально заверенное разрешение от родителя, не сопровождающего ребенка в поездке, или обоих (в случае путешествия с третьим лицом).

На что стоит обратить внимание?

Не стоит сообщать в представительстве Алжира о намерении посетить пустынные районы на юге государства – в визе откажут обязательно.

Сотрудники консульства (в придачу к вышеперечисленным документам) могут потребовать, чтобы туроператор отослал свой пакет документов на туриста не только аппликанту, но и непосредственно на адрес представительства. Кроме того, не помешает иметь с собой и распечатки авиабилетов в оба конца.

Иностранцы, прибывшие в Алжир, в обязательном порядке должны зарегистрироваться в местном отделении полиции. Если турист намерен пробыть в Алжире более 3-х месяцев, регистрация сопровождается выдачей карточки ВНЖ, а также уплатой сбора в 400 местных динаров.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной