+7 495 745-28-00
17.07.2014

С какой визой можно ехать в Андорру?

Наши соотечественники, изведавшие все прелести проторенных туристических маршрутов, все чаще ищут места для отдыха, которые еще не стали объектами паломничества соотечественников. Пример такого тихого европейского местечка – крохотное государство Андорра.
Эта страна очень невелика, и быть может, именно в этом и состоит ее главная прелесть. Здесь нет суетливых толп туристов, жизнь по-европейски тиха и размеренна, а инфраструктура находится на вполне приличном уровне. Знаменита Андорра своими горнолыжными курортами: здесь можно получить все, что предложит любой разрекламированный аналог в Швейцарии или Австрии, причем по вполне разумным ценам.

Въезд в Андорру: визовое обеспечение

Правительство Андорры не подписывало знакового Шенгенского договора, но это карликовое государство входит в нее как бы по умолчанию, вместе со своей великой соседкой, Испанией. На ее территорию дозволяется въезжать с действующим шенгенским разрешительным документом, национальными визами государств ЕС, подписавших соответствующий договор. Также не понадобится виза в Андорру гражданам указанных выше государств и обладателям ВНЖ в них.

Если планируется поездка непосредственно в Андорру (именно она является основной страной пребывания), то получать шенгенскую визу следует в представительствах этих государств в России либо ее официальных визовых центрах. Если пожелаете, то оформление визы в Андорру могут взять на себя и наши специалисты. При этом вам не нужно будет собирать никаких документов, записываться и ехать в представительство, а вероятность отказа исключается полностью.

При желании можно оформить и национальную визу Андорры, однако в России этого сделать невозможно.  В этом случае вам нужно лично обращаться в посольства Андорры в Мадриде либо Париже или некоторые другие зарубежные дипмиссии. Туда следует представить заполненную и подписанную анкету-ходатайство национального образца, 4 фотографии, а также ксерокопию первых страниц собственного загранпаспорта.

Вариант этот достаточно сложен и оправдан только в том случае, если вы намерены пребывать в этой стране более 90 суток в полугодие.

Порядок обращения за визой

Порядок получения шенгенской визы в Андорру зависит от того, в представительство какого государства вы будете обращаться. В принципе, в посольствах Франции и Испании порядки похожие. Аналогичен и набор документов. Однако вместо брони отелей либо приглашений от физических или юридических лиц (из Франции или Испании) следует представить подобные документы из Андорры.

Сроки оформления виз обычно колеблются в пределах 7-10 рабочих дней. Если же вы хотите ускорить этот процесс, избавиться от ненужных хлопот и обрести уверенность в успехе, мы всегда к вашим услугам!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной