Перечень документов на визы в Данию

Перечень необходимых документов для получения визы в Данию достаточно стандартный, ведь требования к официальным бумагам во всех представительствах государств Шенгенской зоны подобны. Однако наполнение пакета документов может различаться в зависимости от вида запрашиваемой визы, а также личности самого заявителя.

Документы на визу в Данию типа С:

  • загранпаспорт с двумя чистыми страничками для виз, действительный в течение хотя бы трех месяцев после окончания предполагаемой поездки;
  • ксерокопии страниц загранпаспорта с личными данными аппликанта, а также визовыми стикерами и штампами;
  • оригинал и копии страниц потерявшего актуальность загранпаспорта (если выдавался);
  • анкета-ходатайство, заполненная либо от руки печатными буквами, либо распечатанная на принтере;
  • копии всех страниц гражданского паспорта;
  • 2 фото «шенгенского стандарта». Одну фотографию следует вклеить в визовую анкету (использование степлера не допускается), другую – подписать и сдать отдельно;
  • подтверждение бронирования отелей по всему предполагаемому маршруту. Принимаются не только оригиналы, но и факсовые и электронные варианты. Желательно внесение предоплаты. В случае поездки по приглашению физических лиц брони отелей не нужны;
  • пригласительное письмо (в случае запроса гостевой либо деловой визы);
  • справка с места работы аппликанта на фирменном бланке, подтвержденная печатью и подписью руководителя. В данном документе должны содержаться следующие сведения: стаж работы и должность аппликанта, размер заработной платы (ежемесячная сумма – не меньше 500 евро), время отпуска и гарантии сохранения рабочего места;
  • индивидуальным предпринимателям следует представить копию регистрации ИП, справку из налоговой о постановке на учет, а также декларацию об уплате налогов;
  • для студентов и школьников необходимы справки с места учебы, спонсорское письмо от родителей, копия паспорта спонсора, а также подтверждение его платежеспособности, копия свидетельства о рождении и согласие родителей на выезд несовершеннолетнего;
  • выписка с банковского счета заявителя из расчета 50 евро на сутки пребывания за рубежом;
  • полис медстрахования (оригинал и копия);
  • оригинал и копии билетов;
  • подробная расшифровка предполагаемого маршрута (в произвольной форме).

Как с нами связаться?

Режим работы:


  • Понедельник — Пятница с 10 до 19,
  • Суббота с 11 до 16,
  • Воскресенье — выходной

Мы в соц сетях:

О нас:

Услуги